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今日のお昼ご飯は妊婦メニューにしました。
野菜サラダ、鳥レバー、かぼちゃの煮物、ぶりの照り焼き、大根おろし(昨日の残り)
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この記事へのコメント
マキロンヘ
PCは私のユーザーだけぶっ壊れてしまいました^^;
そうそう初孫でんがな~♪
応援ありがとう!!
無題
いいな~^^
おしさしぶりです。PCの調子は大丈夫ですか?
みかんさんは色々忙しそうですが、かわいい、孫ちゃん、になるんでしょうか?が産まれるとなると、嬉しい悲鳴でしょうか?
応援してます♪
みーちゃんへ
みーちゃんはそろそろ離乳食を頑張らなくっちゃね。
たくさん食べてくれるといいですね。
無題
私も出産後貧血になりました。みかんさんがいてくれれば・・・あーお腹すいてきた
よーちゃんへ
小松菜、鰤、しじみ・・・なるほどφ(..)メモメモ
アイデアありがとうございます。
生姜やレモンは食欲をそそりますよね。
かのんさんへ
やって見ます。
この場合はいためるのですか?
それとも煮付けた物に振り掛けるの?
moroさんへ
だけど体のために薬だと思って食べてます。
臭みを取るためにサットゆでてから甘辛く煮て千切り生姜を入れて臭みを消してあるのでとても食べやすいです。
生姜と一緒に食べたら美味しいよ^^
anneさんへ
早寝早起きもさせられて、私の健康にもいいかも(笑)
頑張ってますね~~~
友人がよく妊娠食を作ってくれた。。。小松菜の煮びたしとか、鰤も味醂に漬け込んだだけで、しょうがの香で食べるといいって、、、、
しじみなんかもいいのですよね。。。
お○ーちゃんの愛情いっぱい受けて、元気に生まれてくるでしょうね!
無題
栄養満点で、見ているだけで元気になりそう。
鶏レバーは、カレー粉まぶしも美味しいですよ。
すご~い。
私は妊婦さんのとき、魚もレバーも食べれないので、牛乳やチーズ、小松菜、ほうれん草でしのぎました。
レバーを食べれるというより調理できること自体がすごいです!!
栄養満点ですね。
無題
私も自分がアレルギーだったこともあり
妊婦の時には食事に気をつけたものです。
で、最近はダイエットと称して
粗食(もとい、和食)を心がけていますよ♪
元気な赤ちゃんのために、がんばって
作ってくださいね~。